Вот такой тортик недавно сделала:
Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и
полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем
(швейцарское безе) дали хорошее сочетание...
Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила.
БисмиЛлаh
Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...
Мне захотелось шоколадного.
По какому рецепту печь шоколадный бисквит?
Однозначно - "Шоколад на кипятке"!
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tortik_quot_shokolad_na_kipjatke_quot/30-1-0-283 С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...
Вот из "шоколада на кипятке" я пекла "Черный лес"
Но чаще я использую заварной крем!
Вот просто тортик шоколадный с шоколадным заварным кремом
А вот я делала шоколадные пирожные с шоколадным заварным кремом
Я даже рулет попробовала сделать из "шоколада на кипятке" только без
какао (можно было и с какао) и тоже промазывала заварным кремом (но не
шоколадным уже).
Позже я вспомнила еще несколько рецептов с применением этого бисквита
Вот такой виноградный тортик я делала
Пирог с творожными шариками
И "Шоколадную бомбу"
Как видите, полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого тортика
Тесто размешала по рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст. маслом и застеленную бумагой
Выпекла. Остудила.
Разделила на 2 коржа
Нижний корж положила обратно в разъемную форму
Теперь делаем суфле по этому рецепту
Только я делала на 4 белках и стакане сахара!
На нижний корж налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут
Вишню из компота положила стекать в дуршлаг.
Здесь надо заметить, что вишня мне попалась ужасная. Когда дети ее ели,
у них губы и язык были красными! Вот она то мне немного подпортила
тортик, окрасила суфле и крем...
Затем я вишню выложила плотненько на застывшее суфле
И сверху выложила остальное суфле и снова поставила в морозилку до застывания (минут 15-20)
Достала из холодильника, убрала бумагу
Сверху положила верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком круглая была)
Украшала так:
- на верхушку положила немного (!) вишневого желе
- украсила кремом (швейцарское безе)
- положила вишню из компота (вот она мне как все испортила)
- бока обсыпала тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки картофеля, поэтому получилась такая большая стружка!
Кушать можно сразу, пропитка не требуется.
Приятного чаепития!