Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.
Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!
Вот рецепт:
"НА БИСКВИТ:
4 яйца;
1/2 ст. муки;
3 ст.л. крахмала;
3/4 ст. сахарного песка;
2 ст.л. какао (с верхом);
1/3 ст. горячей воды;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл. сливок (33%-35%);
ваниль 1 пакетик;
150 мл. молока;
20 гр. желатина;
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
150 гр. сахарной пудры.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Вишневое желе 2 пачки
Вишня/Черешня 8 ягод.
Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до
устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.
Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао.
Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и
крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно
вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать
масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и
хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки
формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать
бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые
шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность
деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть.
Пока
остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.
Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.
Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать
через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых
ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного
растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые
части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал
меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и
обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его
1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут,
сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в
морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа
400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в
холодильник на 4 часа. "
Итак, начнём...
Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков,
а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
В горячей воде развести какао.
Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.
Постепенно вводить оставшуюся часть белков.
Растопить сливочное масло.
Смешать масло с тремя ложками теста,
затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!
Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,
и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут,
но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на
готовность деревянной палочкой).
Дать бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.
Сливки взбить
а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.
Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать
через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки,
перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.
Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения
желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения
желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем
добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто,
чтобы желатин успел остыть). Перемешать.
Крем готов!
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.
(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)
(Затем продела нитку и разрезала вдоль)
(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)
Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).
Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.
В серединку выложить бисквит.
Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).
Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)
Залить торт желе
(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне
пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я
использовала форму не 26 см, а 24 см.
А теперь вылила желе
Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков.
украсить вишней
(У меня свежей вишни не было, использовала сушеную)
и убрать в холодильник на 4 часа.
(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.)
Как желе застыло, я убрала форму и бумагу
Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные)
Но для себя пойдет
Можно теперь попробовать
Очень вкусно! Моей семье тортик понравился!
Приятного чаепития!
Resept olganizda sayt nomini yozib qoying!!!