«Рыба в пивном кляре» Так можно готовить любую речную рыбу. Вкусно: нежная мягкая рыбка в
хрустящей оболочке с кислинкой томатов и сочностью жареного лучка… Ингредиенты для»Рыба в пивном кляре
Сазан, сом, белый амур- любая (филе)-500г Сок лимона- 1 ст.л. Пиво (светлое)-1 стак. Яйцо (сырое)-1 шт. Сметана- 1 ст. л. Мука Соль, специи- по вкусу Для поджарки: Лук -1-2шт. Томат сок- 1 стак. Масло растит. – для жарки Рецепт «Рыба в пивном кляре».
Рыбу (в принципе, можно взять любую) порезать порционными кусками
(лучше кусочки сделать потоньше, чтобы рыба хорошенько прожарилась),
сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, можно специями для рыбы
посыпать. Поставить в холодильник минут на 30-40. Готовим кляр:
пиво смешать с яйцом и сметаной – всё взбить . Добавить муку, чтобы
тесто получилось не очень жидким.Замаринованные кусочки рыбы обмакнуть
в приготовленный кляр и обжарить на хорошо разогретом растительном
масле с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки или полотенце,
чтобы впитался лишний жир. Приготовим поджарку: лук репчатый
почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета,
влить томат. сок и жарить, пока не выкипит влага и отделится масло,
посолить, поперчить, выложить на рыбу, украсить веточкой зелени.