Начнем с такой простой кухонной утвари, которая имеется практически у всех - обычной разделочной доски. Хотя, вовсе нет, совсем даже не обычной.
Бывает не удается донести нарезанные лук, морковку или спаржевую фасоль до скворчащей сковородки без потерь, то рука вдруг дрогнула, то угораздило отвлечься на секундочку, и часть нарезки уже на полу. С такой складной разделочной доской эти проблемы вас не коснутся. Ну, разве что, упаси бог, растянетесь на полу во весь рост. И то при удачном раскладе спасти продукт остается довольно много шансов.
Такая вот складная досочка-трансформер тоже отлично справится с подобной задачей, а при необходимости нарезку можно еще и сполоснуть чистой водичкой или дать сбежать лишней жидкости, соку, выделившемуся в процессе работы.
А эта доска явно понравится тем, кто терпеть не может даже малейшего беспорядка и предпочитает сразу же для всего находить подходящее место, даже для фруктовых или овощных очистков.
Следующие приспособления очень понравились бы любителям законсервировать на зиму баночку-другую ягод, фруктов и плодов некоторых трудно обрабатываемых культур, вроде царицы полей, многоуважаемой знаменитым Никитой Сергеевичем, то есть кукурузы.
Р-р-раз! И горка кукурузных семян уже на столе! А вручную пробовали? Это вам не ножом или вилкой ковыряться!
Красиво вырезать серединку из яблока не так уж просто, но с таким приспособлением - минутное дело.
Такой своеобразный степлер или, скорее, дырокол для избавления вишен от косточек мне бы точно пригодился. Обожаю вишневое варенье, особенно, если зубам ничто не угрожает, кроме кариеса, разумеется.
А еще очень мне приглянулись оригинальные подставочки: одна для чайника, с нее, похоже, так удобно наливать в кружку ароматный напиток, другая - для бутылочки с кетчупом, чтобы он всегда был наготове.