«ГУММА – жареные пирожки».
Воздушные и вкусные пирожки, можно делать их с разными начинками. Но мы
сегодня будем делать узбекские пирожки ГУММА, или как их в народе
называют « Ухо, горло, нос», т. е. с ливером. Достаточно быстро и
просто делаются . И поверьте, они очень вкусные. Ингредиенты для » ГУММА – жареные пирожки» Вода — 300 мл Дрожжи (сухие) — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Водка— 1 ст. л. Мука — 500 г Масло растительное – 500-600г Для начинки: Легкое-300г Сердце-100г Печень-100г Горло-100г( я не кладу) Лук репчатый -1 шт. Мука-1 ч. л. Перец – по вкусу Рецепт «ГУММА – жареные пирожки».
Сначала смешать в миске сухие дрожжи, соль и сахар, добавить пару ложек
просеянной муки, перемешать и добавить полстакана тёплой воды. Все
смешать, добавить водку и растит. масло, и долить оставшуюся воду,
опять перемешать. Потихоньку добавлять просеянную муку и вымешивать
тесто. Я сначала мешала ложкой, а потом руками – тесто любит тепло рук.
Вымешивать тесто не менее 10 минут. Чтобы тесто не прилипало к
стенкам надо смазать миску растит маслом ,положить туда тесто, накрыть
полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Через 1 час обмять
тесто, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. В это
время готовим НАЧИНКУ: субпродукты ( лёгкое, сердце, печень, горло)
хорошо промыть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки, которые
отварить в соленой воде до готовности. Охладить и пропустить через
мясорубку. Лук порезать и поджарить на растит. масле, а затем смешать с
фаршем, добавить муку, соль и перец по вкус – все хорошо вымешать,
можно добавить немножко бульона, в котором варились субпродукты Начинка
не должна быть сухой, но и не жидкой(!) Затем разделить тесто
на небольшие шарики (примерно30 шт.). Каждый шарик размять прямо на
столе в лепешечку ,положить на середину лепешки начинку и защипнуть
края. Пирожки оставить для расстойки на 10 мин. Потом взять
сковороду, налить в неe растит. масло и жарить пирожки с двух сторон.
Они жарятся очень быстро, ведь начинка уже готова. Готовые пирожки сложить в кастрюлю и укрыть полотенцем. Приятного аппетита! |