Категории раздела

O'zbek Filmlar

Seriallar

Multfilmlar

Konsertlar

Kliplar

MP3 Fayllar

Islamic

Yangiliklar

She'rlar

Hikoyalar

Quyuq Taomlar

Chet El Taomlari

Salatlar

Shirinliklar

Foydali Maslahatlar

Salomatlik Sirlari

Har-Xil

Kulgu

Поиск
Мини-чат
Календарь
«  Aprel 2011  »
DuSeChPaJuShYa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Saytga baho bering !
Hamma javoblar: 1433
Статистика

Главная » 2011 » Aprel » 24 » ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ, ИРИСКОЙ И ШОКОЛАДОМ
10:34
ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ, ИРИСКОЙ И ШОКОЛАДОМ


Описание: песочная рассыпчатая основа заполнена сухофруктами с грецкими орехами в молочной ириске, покрыто шоколадом, украшено заварным белковым кремом.

Чудо как вкусно!



Давайте приготовим его.

БисмиЛлаh

Понадобится:

Песочная основа:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 2 шт.
- молоко или вода - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - пакетик

Начинка:
- чернослив - 100 г
- курага - 100 г
- изюм - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
Можно взять любое количество и любые сухофрукты, это не принципиально...

Ириска:
- коричневый сахар - 125 г
- сливочное масло - 40 г
- сливки 33% - 200 мл

Ганаш (шоколадное покрытие):
- шоколад горький - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
- сливочное масло - 40 г

Заварной белковый крем:
- белки - 2 шт
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...


Взбиваю миксером до однородного состояния


Добавляю муку


И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)


Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)


Опять миксером перемешала


Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще немного муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)


Затем я положила тесто в пакетик и отправила в холодильник на часик


Форму смазала растительным маслом


Положила тесто в центр формы и прямо руками начала распределять его по всей форме


Получилось так. Сделала вилкой несколько проколов и поставила в морозилку на 15 минут.


Затем застелила бумагой, высыпала фасоль и поставила выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 30 (до готовности)


Затем достала, бумагу с фасолью убрала. Если под бумагой вам показалось сыровато, ничего страшного, можете поставить обратно в духовку, но у же без бумаги, и допечь (минут 10-15)


Основа готова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Сухофрукты замочить в воде минут на 30.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИРИСКИ:

Масло с сахаром положить в кастрюльку или ковшик (у меня, к сожалению, коричневого сахара не было, поэтому цвет получился не такой темный)


Растопить


Затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 15-20 пока ириска не станет отходить от стенок кастрюли)








Сухофрукты и орехи нарезать помельче (лучше нарезать размером с изюм).


Готовую остывшую ириску смешать с сухофруктами и орехами


И выложить на песочную основу, равномерно распределив по всей поверхности (начинка должна немного не доставать до краев, так как будем наливать ганаш, чтобы он не вытек, так что лишнее лучше убрать.). К сожалению, я это поняла слишком поздно...


ГОТОВИМ ГАНАШ:

С ганашем, признаться, я напортачила. Надо было поломать шоколад, залить его горячими сливками и перемешать все до однородной консистенции, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Затем его остудить в холодильнике. Он получается густой, как крем.

Но у меня был толстый шоколад, вот такой


И я подумала, что сливки его не смогут растопить, и решила его немного подержать на водяной бане, чтобы он подтаял, а потом добавила сливки


Перемешала. И опять 2 ошибки (просто кошмар какой-то wacko1 я просто спешила очень): масло забыла добавить и не остудила! Но вы такие ошибки не допускайте, и у вас обязательно все отлично получится...


Готовый остывший ганаш вылить на пирог


Поставить в холодильник охлаждаться


ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Заварной белковый крем - это уже многим известное швейцарское безе, но немного другая технология приготовления. Если раньше он у вас не получался, то может быть таким способом получится!

Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку


В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить на шу чашку с белками и сахаром и взбивать на самой маленькой скорости 4 минуты. Вот так у меня через 4 минуты выглядят белки


Затем взбивать на самой высокой скорости 4 минуты (это все на водяной бане). Белки стали плотными, хорошо держатся на венчике


Теперь убираем чашку с бани и взбиваем еще 4 минуты на столе. Вот такой он


Я его еще ложкой перемешала, блестящим и гладким стал


Крем готов!


Теперь можно украшать. По кругу сделаем полоску. А потом клетки нарисуем


Вот и готов наш тарт!


Можно пить чай!


А лучше его поставить в холодильник, чтобы он немного застыл (я ставила в морозилку). Тогда он еще вкуснее!


Приятного чаепития!
Категория: Shirinliklar | Просмотров: 382 | Добавил: shirina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 oysha   (27.04.2011 14:24)
salom bu pirojniga gap yoq men ham oz qollarim bn tayyorladim juda ham mazzali

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]