Категории раздела

O'zbek Filmlar

Seriallar

Multfilmlar

Konsertlar

Kliplar

MP3 Fayllar

Islamic

Yangiliklar

She'rlar

Hikoyalar

Quyuq Taomlar

Chet El Taomlari

Salatlar

Shirinliklar

Foydali Maslahatlar

Salomatlik Sirlari

Har-Xil

Kulgu

Поиск
Мини-чат
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Saytga baho bering !
Hamma javoblar: 1430
Статистика

Главная » 2011 » Fevral » 20 » «ГУММА – жареные пирожки
02:28
«ГУММА – жареные пирожки
«ГУММА – жареные пирожки

  «ГУММА – жареные пирожки».

Воздушные и вкусные пирожки, можно делать их с разными начинками. Но мы сегодня будем делать узбекские пирожки ГУММА, или как их в народе называют « Ухо, горло, нос», т. е. с ливером. Достаточно быстро и просто делаются . И поверьте, они очень вкусные.

Ингредиенты для » ГУММА – жареные пирожки»

Вода — 300 мл

Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Водка— 1 ст. л.

Мука — 500 г

Масло растительное – 500-600г

Для начинки:

Легкое-300г

Сердце-100г

Печень-100г

Горло-100г( я не кладу)

Лук репчатый -1 шт.

Мука-1 ч. л.

Перец – по вкусу

Рецепт «ГУММА – жареные пирожки».

Сначала смешать в миске сухие дрожжи, соль и сахар, добавить пару ложек просеянной муки, перемешать и добавить полстакана тёплой воды. Все смешать, добавить водку и растит. масло, и долить оставшуюся воду, опять перемешать. Потихоньку добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Я сначала мешала ложкой, а потом руками – тесто любит тепло рук. Вымешивать тесто не менее 10 минут.

Чтобы тесто не прилипало к стенкам надо смазать миску растит маслом ,положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Через 1 час обмять тесто, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

В это время готовим НАЧИНКУ: субпродукты ( лёгкое, сердце, печень, горло) хорошо промыть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки, которые отварить в соленой воде до готовности. Охладить и пропустить через мясорубку. Лук порезать и поджарить на растит. масле, а затем смешать с фаршем, добавить муку, соль и перец по вкус – все хорошо вымешать, можно добавить немножко бульона, в котором варились субпродукты Начинка не должна быть сухой, но и не жидкой(!)

Затем разделить тесто на небольшие шарики (примерно30 шт.). Каждый шарик размять прямо на столе в лепешечку ,положить на середину лепешки начинку и защипнуть края.

Пирожки оставить для расстойки на 10 мин. Потом взять сковороду, налить в неe растит. масло и жарить пирожки с двух сторон. Они жарятся очень быстро, ведь начинка уже готова.

Готовые пирожки сложить в кастрюлю и укрыть полотенцем.

Приятного аппетита!


Категория: Quyuq Taomlar | Просмотров: 898 | Добавил: MrIslombek | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Angeloza   (20.02.2011 19:55)
Spasibo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]