Главная »
2010 » Noyabr » 5 » Десертный крем "Кофе с шоколадом
14:42 Десертный крем "Кофе с шоколадом |
Состав на 3-4 порции крепкий охлажденный кофе - 80 мл, яичные желтки - 2 шт, сахар - 50 г, сливки (33-35% жирности) - 120 мл, сахарная пудра - 2 столовых ложки, шоколад - 30 г, сливочное масло - 0,5 чайной ложки или жирные сливки - 1 столовая ложка
Приготовление
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Желтки растереть с сахаром. Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара.Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером.Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками.Аккуратно перемешать сверху вниз.Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад 0,5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности. Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом. Крем поставить в холодильник на ~10 минут и подавать.
* По-желанию, крем можно заморозить - получится вкусное домашнее мороженое
|
Категория: Shirinliklar |
Просмотров: 733 |
Добавил: dilnozaxon
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]