Категории раздела

O'zbek Filmlar

Seriallar

Multfilmlar

Konsertlar

Kliplar

MP3 Fayllar

Islamic

Yangiliklar

She'rlar

Hikoyalar

Quyuq Taomlar

Chet El Taomlari

Salatlar

Shirinliklar

Foydali Maslahatlar

Salomatlik Sirlari

Har-Xil

Kulgu

Поиск
Мини-чат
Календарь
«  Aprel 2011  »
DuSeChPaJuShYa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Saytga baho bering !
Hamma javoblar: 1433
Статистика

Главная » 2011 » Aprel » 24 » "Шальная вишня"
09:51
"Шальная вишня"


Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.



Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!



Вот рецепт:


"НА БИСКВИТ:
4 яйца;
1/2 ст. муки;
3 ст.л. крахмала;
3/4 ст. сахарного песка;
2 ст.л. какао (с верхом);
1/3 ст. горячей воды;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.

ДЛЯ КРЕМА:
500 мл. сливок (33%-35%);
ваниль 1 пакетик;
150 мл. молока;
20 гр. желатина;
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
150 гр. сахарной пудры.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Вишневое желе 2 пачки
Вишня/Черешня 8 ягод.

Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!

Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "

Итак, начнём...

Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки.


Белки взбить с солью до устойчивых пиков,


а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.


Желтки взбить с оставшимся сахаром.


В горячей воде развести какао.


Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.


Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.


Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.


Постепенно вводить оставшуюся часть белков.




Растопить сливочное масло.


Смешать масло с тремя ложками теста,


затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!


Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,




и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).


Дать бисквиту полностью остыть.


Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.
Сливки взбить


а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.


Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.


Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать.


Крем готов!


Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.
(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)


(Затем продела нитку и разрезала вдоль)


(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)


Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).


Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.


В серединку выложить бисквит.


Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).


Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.


Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)


Залить торт желе
(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.


А теперь вылила желе


Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков.


украсить вишней
(У меня свежей вишни не было, использовала сушеную)


и убрать в холодильник на 4 часа.
(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.)


Как желе застыло, я убрала форму и бумагу


Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные)


Но для себя пойдет


Можно теперь попробовать


Очень вкусно! Моей семье тортик понравился!


Приятного чаепития! girl_bye

Resept olganizda sayt nomini yozib qoying!!!
Категория: Shirinliklar | Просмотров: 378 | Добавил: shirina | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
3 samira   (28.04.2011 21:24)
ertaga napaleon qimoqchi edim lekin esimdan chiqdi ancha bup ketibdi qimaganimgayam juma ayoomida erimni hursan qimoqchiman iltimos shirina napoleonni reseptini bering agar sizda bulsa,yoshingiz nechida opam deymi singlimmi? rahmat

4 shirina   (03.05.2011 03:37)
Assalomu aleykum opajon albbata qo'yaman siz uchun happy happy

2 Ojar_qizcha   (25.04.2011 03:58)
voy juda zurku osonam ekan qilib kurish kerak

1 shirina   (24.04.2011 09:53)
Yoqimli ishtaha

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]