Категории раздела

O'zbek Filmlar

Seriallar

Multfilmlar

Konsertlar

Kliplar

MP3 Fayllar

Islamic

Yangiliklar

She'rlar

Hikoyalar

Quyuq Taomlar

Chet El Taomlari

Salatlar

Shirinliklar

Foydali Maslahatlar

Salomatlik Sirlari

Har-Xil

Kulgu

Поиск
Мини-чат
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Saytga baho bering !
Hamma javoblar: 1431
Статистика

Главная » 2011 » May » 18 » Менди в Ташкенте
23:59
Менди в Ташкенте
Многие юные девушки мечтают о красивом рисунке на теле, но не все решаются сделать себе тату. Некоторые считают это вредной процедурой и не хотят травмировать свою нежную кожу, боясь неприятных последствий из-за негативного воздействия инородных частичек краски, зачастую вызывающих аллергию. Кому-то просто не разрешают родители, с целью обезопасить свое дитя от немыслимого желания разукрасить свое тело непонятными и несмываемыми рисунками. Третьи, наталкиваются на мысль о том, что в будущем, сделанная татуировка может их уже не устроить, а ее удаление потребует пластической операции. Как быть в таких ситуациях? Редакция сайта krasota.uz рекомендует вам временный и безопасный способ украсить ту или иную часть тела замысловатым рисунком, при помощи натурального красителя – хны. Данная техника нанесения орнамента на тело именуется загадочным индийским словом «менди».
 
 
Хна – это зеленый кустарник Lawsonia Inermis, который впервые приобрел популярность среди женщин еще в древнем Египте. Сейчас, основным местом ее произрастания считается Индия, Египет, Африка, Судан, ближний Восток.  
 
Для нанесения рисунка хной, собирают только верхние листочки кустарника, затем их измельчают и превращают в порошок, благодаря которому получаются самые яркие рисунки, они держатся на коже от двух – до трех недель. Хна практически никогда не вызывает аллергических реакций, а даже наоборот, оказывает на здоровую кожу успокаивающее и восстанавливающее действие.
 
 
Если вы хотите нанести рисунок в домашних условиях при помощи специального трафарета, но не знаете где приобрести качественную хну, то целесообразно покупать ее в магазинах природной косметики, там вполне вероятно вы найдете качественный продукт, удовлетворяющий ваши запросы. После того, как вы совершили покупку, вооружитесь кисточкой и индивидуально созданным дизайнерским трафаретом, для воплощения расписной картины на вашем теле. Затем, разведите хну до получения густой однородной массы, обезжирьте кожу спиртом и удалите на ней волоски, так как они могут сильно окраситься и не терять насыщенный цвет даже после осветления рисунка. Приложите трафарет к телу и аккуратно закрашивайте участки кожи полученной смесью из хны. После процедуры нанесения, протрите окрашенную зону соком лимона, чтобы рисунок стал более ярким. В течение полусуток старайтесь избегать водных процедур, которые могут смыть хну, что пагубно скажется на конечном результате.
 
 
Если же у вас нет времени или вы не можете найти подходящую хну, то обращайтесь за помощью к опытному специалисту, который грамотно подойдет к своему делу. В косметологическом центре Ташкента  «Посольство красоты», вам смогут красиво оформить Henna design. В зависимости от размера и сложности выполнения предполагаемого рисунка, цена на биотатуировку может варьировать. Простая композиция обойдется вам в 10$.
Категория: News/Новости | Просмотров: 736 | Добавил: shirina | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]